夏の風物詩
今日は天津地区の茅の輪くぐり。夏越の大祓。
梅雨明け以降、すっかり夏晴れの毎日であるが、私が子どもの時、夏と言えば、スイカととうもろこしだった。海へ遊びに行って帰宅すると、とうもろこしが茹で上がっていて、甘さを噛み締めながらかじったものだった。そして、その後、スイカでデザート〆。 海の疲れもあり、昼寝zzz というパターンだった。 昨日、とっても立派な本場北海道産のとうもろこしをいただき、さっそく朝茹でて食した。子どもたちはとうもろこしが大好物。みんな、おいしそうに頬張っていた。
午前中、仕事を片付けると、令徳ビーチコートへ行き、簡易シャワーのもう1基を組み上げる。 1時間ほどの作業で完成! これで2人同時に浴びることができる。 ちょっとずつ環境も自前で整備している。
しかし、今日は暑い一日で、大汗をかきながらの作業だった。
夜は家族でワインバー「R」へ。 子どもたちは暑さにも負けず、もう元気一杯。 肉を食べまくっていた……。 いや〜、うらやましい。
[WALK:16066]
|
大好物のとうもろこしを頬張るいぶたん♪ iPhone 7 3.99 mm ISO40 1/20 sec f/1.8
立派なとうもろこし iPhone 7 3.99 mm ISO64 1/15 sec f/1.8
簡易シャワーブース、完成! iPhone 7 3.99 mm ISO20 1/580 sec f/1.8
|