唐揚げ大臣
今日は自宅で仕事したり、夕方からはいぶたんの放課後マルチスポーツ教室に付き添ったり……。 そんな一日で終わってしまった。
我が家では私がたまに料理することがあるんのだが、子どもたちに評価が高いのは唐揚げの揚げ方。 なんのことはない。 ネットで調べて、二度揚げした方がおいしいということで、160〜170度の油で4分ほど揚げた後、今度は190度の油で1分程度からっと揚げて仕上げるという、なんの工夫もない揚げ方なんだけど、それでもおいしいと言って家族が食べてくれる。 というわけで、今日の夕飯は唐揚げ大臣を拝命し、唐揚げをひたすら揚げていた。笑
まぁたまには、こうして、家族のために料理するのも良い。 唐揚げの仕込みはちかちゃんがやってくれてたけど。笑
[WALK:2223]
|
お昼。いぶたん、ぼく、メン類
|