[2003/11/19|] ★お料理教室「お魚料理の会(11月)」

【メニュー】
・さばのおろし煮
・バッテラ
・白身魚の吉野椀
がんばって、さぼらないで行ってきました!
自分に拍手!(いや、当たり前だっちゅうの)
やっぱ行く直前が、1番さぼりの悪魔がささやくね。でも、今日はそんなささやきには耳を傾けず、しっかり前をむいて進んでいきました。
で、さば丸ごと一匹おろしたです。
血いっぱいでた。ほんとばかにされるかもしれないけど、この歳まで恥ずかしいけど、ろくに料理をしていない私は、本当に本当にはじめての体験っていうか、おろすのは何度かみたことはあるけど、ちゃんと体験するのは今日が初めて。とてもショック。でも、楽しかったっていうかすごかった。
やっぱ切れる包丁を使うのはポイントだった。
先生もすごくパワフルな人で、私たちのテーブルは怒られたりだめだしされてばっかりだったけど、とってもおもしろかったです。
私は振替だったので、この先生にはもう会わないかなって半分ほっとして半分残念だったんだけど、土曜日の本当の会もその先生が担当とのこと。あー、1年間よろしくお願いします。
わ、私をみっちりしごいてくださいませ。
がんばるぞ!
4人で1組なんだけど、3人だったので、たーっぷり食べて帰ってきました。

- 07/11/01 10:52 by らっこ
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