[2004/03/06|] ★お料理教室「お魚料理の会(3月)」
[写真1]

【メニュー】
・鯛の皮霜造り
・鯛めし
・鯛のあら煮
・菜の花とうどの吸い物
------------------------------------
今日は久しぶりのお魚料理の会。
ずーっといけてなかったから、ちょっと緊張。しかも今日は鯛づくし!これはすごい。
鯛一匹をひとつのテーブルでおろして、食べられないところはないってくらいすべてを使っていく。
鯛は硬くって、包丁をいれるの大変だった。でも、先生はすーっと包丁が入っていくの。すごいなー。
自分じゃなくて包丁にきってもらうっていや、切れないし・・・・。
鯛めしめちゃめちゃおいしかった。ほんとおいしかった。
っていうか全部うまかったーーーー。

- 08/05/04 21:16 by らっこ
[*] 日記一覧
[#] トップページ

(c) 2025 rakko.tv