[2004/05/25|]
★お料理教室「基本料理の会(5月)」
[写真1]
【メニュー】
・切り身魚の煮つけ
・茶碗蒸し
・切り干し大根の煮もの
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基本料理の会を改めて加入して一回目。
初めて一番前の席に指定され、同じグループの人たちも
とてもよさそうな人だった。
がんばって、スケジュールどおり通って
お友達になれたらなって思う
(と、言いつつ6月は日程変更するんだけど・・・)
茶碗蒸しの最初に表面の色が変化するのを
一瞬で見るというのがおもしろかった。
先生がふたをとってくれたけど、「ほら!見た?」とか言われても、
ええーーー??早いよ、先生・・・。って感じで。。。
でも、きれいな表面で
黄色⇒白っぽい色になってて、なるほどーって感じ!
とてもやさしい味に仕上がっていた。
切り干し大根も薄味だけど、健康によさそう。
茶碗蒸し、蒸し器がない場合は、なべに水をひいて、
そのまま蒸すとか電子レンジを利用するとかできるらしい。なるほどー。
今度作ってみよう!
- 08/05/04 21:16 by らっこ
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