[2004/06/20|]
★お料理教室「おそうざいの会(6月)」
[写真1]
【メニュー】
・あじのから揚げ
・なすときゅうりの梅肉あえ
・牛肉とごぼうの煮もの
・うの花炒り
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
去年の振り替え6月分。
やはりお魚料理に比べると、3人にも関わらず、とっても余裕があった。成長してるのかな。
自分自身苦手なおからのお料理「うの花炒り」たまごをいれるのがとても意外だった。あっさりしていておいしい。
あじを三枚におろすのにだいぶなれている自分がいた。でも、まだまだ・骨のところにいーっぱい身が残ってた。もうちょっと骨にあたるようにやらないといけない。
しずは、先日お父さんが大量に釣ってきたあじをおろしただけあって、とても手際よかった☆すごい!
から揚げは、三杯酢をかけて食べるのだけど、とーってもさっぱりしていて、これまた夏にぴったり!簡単だし。
きゅうりとなすの梅肉あえは、これまた簡単で、すぐできる。そして夏にぴったり!さっぱり!食欲なくても食べれそう。
牛肉とごぼうの煮ものもすぐにできて、お弁当にもGOOD。
今日のお料理はとてもよかった!
- 08/05/04 21:16 by らっこ
[*] 日記一覧
[#] トップページ
(c) 2025 rakko.tv